На сайте Зеленского появилась петиция с требованием открыть границы Украины с Беларусью и Россией. Ее подписали 9 человек из 25 тыс необходимых

На сайте  Зеленского появилась петиция с требованием открыть границы Украины с Беларусью и Россией. Ее подписали 9 человек из 25 тыс необходимых

В разделе электронных петиций на сайте президента Украины появилось предложение Владимиру Зеленскому открыть границы страны с Беларусью и Россией. Об этом требовании почему-то сразу стали писать российские СМИ, например РИА "Новости".

«Разрешить пересечение границы Украины с РФ, Беларусь для граждан Украины с целью поездки для решения вопроса наследства, встречи с родственниками, налаживания культурных, экономических связей», — говорится в обосновании такого требования.

Атворы петиции задались вопросом: «Все имеют родственников, почему ЕС открыт для выезда, а другие не могут увидеться с родственниками и уничтожении все экономические и культурные связи со странами славян». Как в условиях войны Украины может открыть границы с Россией, авторы обращения не уточнили.

Впрочем, на момент написания новости, петицию подписали 9 человек из необходимых 25 тыс. Если документ наберет такое количество подписей, то Владимир Зеленский будет обязан на нее официально ответить.

Напомним, что власти Украины отреагировали на слова Александра Лукашенко о том, что Беларусь не является агрессором. А также запретили своим гражданам приближаться к белорусской границе.

Создавать петиции на портале президента Украины могут любые граждане страны. Предложению открыть границы с Беларусью и Россией ещё предстоит посоревноваться с требованием «Вернуть президенту Зеленскому деловой стиль одежды» , которое подписали уже более 30 человек. Или, с петицией о запрете простиутиции и порно, которые и так запрещены в стране. Но и за это требование уже отдали голоса 24 украинца.

Ранее Телеграф сообщил, что в последнее время на портале президента Украины появилось много удивительных, смешных и абсурдных просьб. Собрали лучшие.