Минобороны РФ показало, как использует аэропорт Гомеля для бомбежки Украины

«Беспилотная авиация Воздушно-космических сил России нанесла ракетные удары

Министерство обороны России 20 марта показало видео, как с помощью беспилотника бомбит Украину. При этом на кадрах видно, что взлетает аппарат и потом возвращается в аэропорт белорусского Гомеля.

«Беспилотная авиация Воздушно-космических сил России нанесла ракетные удары по батарее 122-мм самоходных артиллерийских гаубиц и по бронированной и автомобильной технике вооруженных сил Украины», — сообщили в Минобороны РФ.

«Удары по целям наносились со средних высот. Результаты поражения военных объектов и техники вооруженных сил Украины зафиксированы средствами объективного контроля», — заявили в Минобороны.

Минобороны РФ показало, как использует аэропорт Гомеля для бомбежки Украины
Увеличенная часть кадра из видео минобороны РФ
Минобороны РФ показало, как использует аэропорт Гомеля для бомбежки Украины
А вот фото этого же терминала аэропорта Гомеля

Видео можно посмотреть здесь.

Ранее Телеграф сообщил, что немецкое издание Bild привело 20 марта заявление руководства Вооруженных сил Украины (ВСУ) о готовности дать отпор и нанести ответный удар, если из Брестской области начнется вторжение армии Беларуси.

«Опасность белорусского наступления в направлении Волыни оценивается как высокая. Силы обороны Украины готовы нанести ответный удар», — зявили в ВСУ.

https://telegraf.news/world-news/veroyatnost-vysokaya-vsu-poobeshhali-nanesti-otvetnyj-udar-v-sluchae-nastupleniya-belarusi-iz-brestskoj-oblasti-chto-govoryat-v-minske/

Ранее в НАТО заявили, что российская армия для взлета истребителей МиГ-29 использует белорусские аэродромы. Об этом сообщил CNN 10 марта. В частности, специалисты Альянса по радиообнаружению, следящие за воздушным пространством, заявили, что подавляющее большинство истребителей российской армии взлетало с территории Беларуси.

https://telegraf.news/world-news/v-nato-soobshhili-otkuda-atakujut-rossijskie-samolety/

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не нападет на Украину.

«То есть мы не нападаем на Украину, мы не бомбим Украину… В данной ситуации ни один белорусский солдат в Украине не воюет», — завил он в интервью японскому телекану.

Как вам новость?