Лукашенко уволил командующего ракетными войсками и назначил нового замначальника ПВО Беларуси

Лукашенко уволил командующего ракетными войсками и назначил нового замначальника ПВО Беларуси

Александр Лукашенко уволил командующего ракетными войсками Беларуси. А также произвел другие кадровые перестановки в военном блоке. Для этого необходимые указы он подписал 15 августа.

Полковник Сергей Фролов был назначен начальником Главного штаба ВВС, первым заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил.

Генерал-майор Геннадий Козловский был уволен с должности начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил — начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба и отправлен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. На его место назначен полковник Руслан Чехов.

Александр Лукашенко также освободил генерал-майора Игоря Демиденко от должности первого заместителя Председателя Государственного военно-промышленного комитета. Игорь Демиденко откомандирован в Министерство обороны и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.