Лукашенко рассказал, что «второе правительство» Беларуси находится в Москве. Вот, как объяснил

Лукашенко рассказал, что «второе правительство» Беларуси находится в Москве. Вот, как объяснил
Фото: president.gov.by

1 августа Александр Лукашенко официально назначил нового посла Беларуси в России Дмитрия Крутого. На встрече он заявил, что в Москве находится «второе правительство» РБ и поговорил про независимость страны.

Так, Лукашенко сказал Крутому, что тот постоянно будет в центре внимания. Ведь «посольство в России — это второе правительство», объявил он. И объяснил, что «с точки зрения экономики точно».

«Главный вопрос — экономика. Будет экономика — будет все остальное. При этом хочу заметить: суверенитет и независимость Беларуси, о чем так много говорят и подкидывают нам эти идеи с Запада, что мы чуть ли не теряем суверенитет и независимость нашей страны, сотрудничая с Россией, так вот, хочу прямо сказать аам, в России суверенитет и независимость нашего государства — вещи постоянные. Это даже не обсуждается», —  цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он добавил: «Мы достаточно умные люди. И в России президент абсолютно вменяемый и понимающий, в каком направлении мы должны двигаться».

«Поэтому, сохраняя независимость России и Беларуси, мы сможем выстроить такой союз, которому могут позавидовать и федеральные, и конфедеративные государства, и, может, даже унитарные государства», — считает Лукашенко.

Ранее Телеграф писал, что Александр Лукашенко в интервью французскому агентству France Press (FP) 21 июля признал, что Россия ввела в Украину из Беларуси 20 тыс. своих солдат.

«И тогда они ввели 20 тыс. своих ребят, войск, с территории Беларуси, которые были на учениях. Это Восточный округ. Даже не Западный. Это вон с Иркутска и Дальнего Востока вооруженные силы были. И они вынуждены были их ввести туда. Вот почему с нашей территории», — сказал Лукашенко.