Кадыров рассказал, почему экстренный уход российской армии из-под Харькова — не отступление, а «более тонкая стратегия»

14.09.2022 16:18
Политика Мнение Редакция
Кадыров рассказал, почему экстренный уход российской армии из-под Харькова — не отступление, а «более тонкая стратегия»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что российские войска не отступали в Харьковской области, а просто воспользовались "более тонкой тактикой и стратегией". Поэтому он призвал россиян молиться.

«Успокою самых буйных и самых скептических комментаторов. В ходе проведения СВО мы нигде и никуда не отступаем. Это всё вбросы и западные провокации. Не позволяйте себя дурить.
Есть такие понятия, как тактика и стратегия. У наших войск она более тонкая», — заявил Кадыров.

По его словам, российские солдаты не могут себе позволить «без разбора стрелять по всем подряд, включая мирных граждан, только ради того, чтобы утолить маниакальные желания диванных невежд».

«Наши генералы, закончившие военные академии, прекрасно разбираются в тонкостях военного дела и дают противнику делать только то, что выгодно нам. Чтобы уничтожить вражеские единицы, нужно использовать различные приемы: растягивать его силы, оттягивать, зажимать в котёл, вынуждать выйти в поле или заманивать в ловушку. И руководство армией прекрасно комбинирует все эти методы», — перечислил Рамзан Кадыров слова, какими бы можно было назвать отступление российских войск в Харьковской области.

Впрочем, по его словам, сам бы он точно объявил всеобщую мобилизацию в России.

«Да, будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение, потому что сегодня мы воюем с целым блоком НАТО. Это мое личное мнение», — заявил он.

Ранее Телеграф сообщил, что на брифинге 13 сентября пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос, можно ли россиянам критически высказаться по поводу новостей с фронта в Украине, где русская армия спешно оставила позиции под Харьковом.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.