«Хлеб спецслужб подобного рода» — Лукашенко приказал наделить КГБ «какими-то другими функциями». Какими?

«Хлеб спецслужб подобного рода» — Лукашенко приказал наделить КГБ «какими-то другими функциями». Какими?

Александр Лукашенко 13 июня принял у себя во дворце с докладом главу Администрации президента, госсекретаря Совбеза и председателя КГБ. Он рассказал чиновникам, как "активизировался комитет" за последнее время и предложил расширить его полномочия и функции.

«Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства. Да уже и наши люди увидели роль и место КГБ в структуре силовых органов и безопасности нашего государства. В последнее время активизировался комитет. И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять какие-то другие функции», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, надо усиливать и существующие.

«Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность. Это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода. Естественно, надо усиливать деятельность некоторых направлений. Где-то, возможно, создавать и новые. Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси», — заявил Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 10 июня на семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» объявил чиновникам о необходимости «зачистки» общества в стране от «негодяев».