Глава Минобороны Беларуси тоже улетел в Россию. Но не внезапно

23.06.2022 16:33
Политика Официально Редакция
Глава Минобороны Беларуси тоже улетел в Россию. Но не внезапно

В пресс-службе министерства обороны Беларуси сообщили, что 23 июня в Москве состоялась двусторонняя встреча министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина и министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

«В ходе встречи главы оборонных ведомств обсудили военно-политическую обстановку, вопросы военно-технического сотрудничества между двумя оборонными ведомствами, подготовку совместного оперативного учения Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2023» и вопросы патриотического воспитания молодёжи», — сообщили там.

Ранее стало известно, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин улетел в Москву, чтобы 24 июня принять участие в заседании Совета министров обороны государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 23 июня вдруг улетел в Тверь на встречу с Владимиром Путиным. О визите заранее не сообщалось. А российские власти и вовсе за пару дней до этого говорили о встрече во время Форума регионов в Гродно в конце июня. С чем связана такая внезапная поездка?