Глава МИД РФ Лавров решил провести в Беларуси заседание «Единой России». Зачем?

Глава МИД РФ Лавров решил провести в Беларуси заседание «Единой России». Зачем?

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров планирует приехать в Беларусь. Об этом сообщили в российском ведомстве. Рабочий визит в Минск должен состоятся с 29 июня по 1 июля.

«В этом году он приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью», — отметили в пресс-службе МИД РФ.

Там рассказали, что по плану Лавров должен встретится с Александром Лукашенко. Кроме того, провести переговоры со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«В ходе них  будут обсуждены вопросы двустороннего внешнеполитического взаимодействия, союзного строительства и актуальные международные проблемы. Министры примут участие в торжественном мероприятии по случаю 30-летия дипотношений, включающем подписание совместного заявления и гашение специально выпущенных к этой дате почтовых конвертов», — добавили в дипломатическом ведомстве.

Кроме того, глава МИД РФ намерен провести в Минске выездное заседание Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» «по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом».

А еще — выступить перед студентами и преподавателями Белорусского государственного университета, возложить венки Мемориальному знаку «Стела памяти».

Ранее Телеграф писал, что президент России Владимир Путин, похоже, ещё не решил прибыть в белорусский областной центр Гродно для участия в «Форуме регионов», который пройдет с 30 июня по 1 июля.