«А кому нужен Лукашенко?» — В Ереване ответили на предложение Лукашенко присоединить Армению к «Союзному государству»

08.02.2022 14:27
Политика Мнение Редакция
«Вы думаете, они кому-то нужны?» Лукашенко в интервью
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Министерство иностранных дел Армении и депутаты парламента отреагировали на заявление Лукашенко о возможном присоединении страны к «Союзному государству».

«Вы думаете, они кому-то нужны?»

Лукашенко в интервью Владимиру Соловьеву, отвечая на вопрос о будущем «Союзного государства» России и Беларуси, заявил:

«Вы знаете, Беларусь уже там. Думаю, что для Казахстана был хороший урок. Если вы говорите — срок 15 лет, уверен, что там будет Украина, если мы не наделаем ошибок… Армении деваться некуда».

И добавил: «Вы думаете, они кому-то нужны? Они уже увидели… Никол Воваевич [Пашинян] это увидел».

«Не имеет ничего общего с Арменией»

На это отреагировал пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян на своей странице в Facebook.

«Убеждены, что своеобразный геополитический анализ президента Беларуси предназначен прежде всего для собственной внутриполитической повестки и не имеет ничего общего с Арменией и ее внешней политикой», — отметил он, передает ТАСС.

«А кому нужен Лукашенко?»

Заявлениями Лукашенко возмутились депутаты от правящей фракции армянского парламента «Гражданский договор», пишет newsarmenia.am.

Депутат Вагаршак Акопян заявил, что «подобные слова неприемлемы и неуместны для президента страны, а такие формулировки предосудительны»:

«Руководитель нашей страны-партнера не имеет права выражать подобные мысли в отношении другой страны-партнера. Хочу напомнить, кому нужна была Армения во время последних событий в Казахстане. Я уверен, что господин Лукашенко лучше всех знает, кому нужна Армения», — сказал он.

А другой депутат Рустам Бакоян заявил:

«А кому нужен Лукашенко? Этот риторический вопрос, думаю, [белорусский] народ ему задал, и те процессы, которые произошли в стране, были четкой оценкой его прошедшего срока правления, того, в каком состоянии он содержал страну и каким стал результат».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?