Замглавы «Белпочты» рассказала, что там недавно внедрили электронную почту

Замглавы «Белпочты» рассказала, что там недавно внедрили электронную почту

«Белпочта» недавно внедрила национальную электронную почтовую систему. Как она работает, рассказала заместитель гендиректора предприятия Елена Дроздович.

По ее словам, через национальную электронную почтовую систему можно:

  • отправлять письма в электронном формате;
  • получать посылки по SMS-коду и с помощью ID-карты.

Сейчас работники почти переключаются на новую форму предоставления услуг.

«Цифра уже плотно вошла в нашу жизнь. Новые технологии — это то, что сотрудникам почтовой связи сегодня просто необходимо знать», — сказала Дроздович.

На сайте «Белпочты» также указано, что национальная почтовая электронная система «позволяет оцифровать пересылку простых и заказных писем, в том числе с уведомлением о получении, и подтвердить факт их вручения (доставки)».

Там отметили, что она предназначена для «сокращения издержек, уменьшения бумажного документооборота и оперативной пересылки документов (постановления, уведомления, повестки, счета, извещения, справки, выписки и др.) государственных органов, юридических лиц, банковских и страховых компаний, служб жилищно-коммунального хозяйства, труда и социальной защиты, учреждений образования, здравоохранения и др.»

Через систему официальные электронные письма могут посылать все белорусы, достигшие 16 лет. А если у адресата нет возможности получать письма в электронной форме, их будут распечатывать и отправлять обычным способом.

Услуга доступна только по Беларуси.

Как зарегистрироваться?

Пользователь должен установить себе программное средство криптографической защиты информации AvTunProxy. После зарегистрироваться с использованием мобильной ЭЦП на сим-карте; ЭЦП на USB носителях (AvToken, AvPass, AvBign); ID-карты. Вы можете посмотреть на видео, как это сделать:

Как отправить и получить письмо — смотрите по ссылке.