«Высыпаешь порошочек в унитаз и облизываешь» — В Беларуси запретили странный чупа-чупс

«Высыпаешь порошочек в унитаз и облизываешь» — В Беларуси запретили странный чупа-чупс

В Гомельской областной инспекции Госстандарта возмутились китайскими конфетами «Горшочек-порошочек», упакованными в мини-унитаз. И, как там заявили, дело не только «в неокрепшей психике» детей.

«Горшочек-порошочек» — это карамельные леденцы на палочке со вкусом клубники, а также с кислым порошком и пластиковым унитазиком в придачу.

В инспекции рассказали, что, по задумке поставщиков, принцип употребления конфет такой: «высыпаешь порошочек в горшочек — унитаз, затем туда опускаешь карамель на палочке, ну и…облизываешь, так сказать прочищаешь унитаз от засора».

«Кто-то скажет: «Это юмор, розыгрыш!», но к сожалению, это «черный юмор», вызывающий мягко скажем неприятные ассоциации», — считают инспекторы.

Они добавили: «мало того, что такая продукция портит неокрепшую психику ребенка, так и состоит продукт (пищевая ее часть) из ингредиентов, не имеющих пользы для ребенка – сахар, глюкозный сироп, лимонная кислота, эмульгатор (соли жирных кислот), ароматизатор и синтетические красители, которые оказывают отрицательное влияние на активность и внимание детей».

В итоге, в инспекции приняли «необходимые ограничительные меры по предотвращению дальнейшей реализации данной продукции в торговой сети области».

Там призвали родителей задуматься, «что будет есть ребенок и в какие игры играть. Именно от нас зависит вырастет ребенок человеком интеллигентным, эрудированным, с высокоразвитым интеллектом, или так и будет всех примитивно разыгрывать».

«Как будто забыли допечатать» — Белорусы заметили в магазинах сок в странной упаковке. Производители объяснили, в чем дело

Последнее время белорусы стали замечать странные упаковки соков на полках в магазинах. Поэтому у многих закономерно возник вопрос, а не подделка ли это? Оказывается, так надо. В компаниях-производителях объяснили, что происходит.