«Все не так, как все подумали» — Студент, который на встрече с Лукашенко написал «Спасите», рассказал, что это было

«Все не так, как все подумали» — Студент, который на встрече с Лукашенко написал «Спасите», рассказал, что это было

1 сентября на открытом уроке с Александром Лукашенко камеры «словили» парня, который написал на листке бумаге слово «Спасите» и поднял верх. Вечером он объяснил журналистам, почему так сделал.

Парня зовут Роман, он первокурсник БГУ, учится на специальности «биотехнология». С ним созвонились сотрудники портала Tochka.by. Он рассказал, что «все совсем не так, как все подумали».

«Дело в том, что я не смог поесть вчера вечером, не получилось позавтракать и сегодня утром, потому что не услышал будильник и проспал. К концу трансляции ощущения в животе были совсем нехорошие. Я написал своему куратору «Спасите» в мессенджер, но он не отреагировал. Тогда я и написал в блокноте», — объяснил студент.

Именно в этот момент камера начала снимать впереди сидящего парня, который задавал вопрос.

Роман отметил, что, если присмотреться, видно, как видно, как он передает записку своему куратору.

Первокурсник добавил, что понимает, как ситуация может отразиться на его учебе, Но хочет спокойно ее продолжить, потому что «поступал трудом и потом».

«В белых тапочках меня носили» — Лукашенко ответил студенту, почему «большинство белорусов отказываются слушать провластную информацию» после 2020 года

1 сентября один из студентов на «открытом уроке» с Александром Лукашенко спросил, как можно исправить то, что «большинство белорусов отказывается слушать провластную информацию». Тот ответил, и традиционно довольно много. Вспомнил про выборы и пообещал передать ему и его одногодкам президентскую эстафету.