В Минобразования Беларуси рассказали, зачем в агроклассах нужны трековые мотоциклы

В Минобразования Беларуси рассказали, зачем в агроклассах нужны трековые мотоциклы
Фото: sb.by

В телеграм-канале Министерства образования Беларуси сообщили, что в Говядской средней школе Шкловского района появились спортивные байки. На них уже уже катаются ученики агрокласса и школьного кружка.

Агроклассы – это комплексное обучение учащихся выпускных классов (10-11 кл.) учреждений общего среднего образования по специально созданному факультативному курсу «Введение в аграрные профессии» с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне.

Говядская школа набрала первый агрокласс в 2021 году. Его выбрали трое из пяти десятиклассников.

В тг-канале Минобразования опубликовали материал госиздания sb.by. Там рассказали, что шесть кроссовых мотоциклов «Минск» купило сельхозпредприятие ОАО «Говяды-агро». А задумка директора хозяйства была в том, чтобы привить школьникам интерес к технике, а также привлечь их работать к себе после учебы.

«Машиномания в генах у сельских мальчишек точно есть — отцы работают трактористами. А я уверен, что без воспитания трудолюбия человек не состоится. К тому же погонять на спортивном мотоцикле по школьному стадиону — это вам не в компьютерных играх сидеть, тут эмоции и адреналин настоящие!», — рассказал трудовик Алексея Цветкова, который ведет школьный кружок.

Мотоциклы парни уже опробовали. Один из них, Саша Жуков похвастался, что мог бы проехать на полном газу, но учитель ограничивает скорость. По его словам, в кружке ребят учат не только вождению, но и теории —  устройству мотоцикла, правилам дорожного движения.

«Могу сам поменять колесо и установить аккумулятор. И получить водительские права мне будет потом проще», — поделился он.

Белорусам предложили спрятаться от коротких волн в палатке «отечественного производства» на «Гродно-Азот»

В одном из корпусов предприятия «Гродно-Азот» установили палатку из углеродной ткани — «уникальную отечественную разработку». Всем желающим белорусам предложили спрятаться в ней от вредных для здоровья коротких волн.