В Гродно ливень затопил дома и улицы. В Белгидромете рассказали, где ждать град

В Гродно ливень затопил дома и улицы. В Белгидромете рассказали, где ждать град

В Гродно ливень залил 6 августа улицу Наполеона Орды на Ольшанке - лужа образовалась от дома до дома.

«Очередной дождь и большая проблема», — написала в редакцию АвтоГродно местная жительница. Судя по сообщению, проблемы во время дождя там возникают не в первый раз.

Что обещают синоптики

6 августа (суббота), в период с 12:30 до 18 часов во многих районах Беларуси ожидаются грозы, при грозах местами сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Неблагоприятные явления сохранятся до конца дня 6 августа. ВМинске в период с 12:30 мин до 18 часов ожидается гроза. Грозовая обстановка сохранится до конца дня.

А 7 августа (воскресенье) ночью и утром синоптики пообещали днем по восточной половине Республики «грозы, при грозах местами сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с».

В дневные часы в отдельных районах по юго-востоку – град. В Минске ночью и утром 7 августа (воскресенье) ожидается гроза.

Ранее Телеграф сообщил, что в Беларусь снова вернулась жара, и многим людям сложно переносить такую погоду. Кондиционер или хотя бы вентилятор есть далеко не у всех. Поэтому мы нашли неожиданные способы охладиться от жителей стран, где аномальные температуры в порядке вещей.