«Сплошной каток», ещё и снегопад с дождем. МЧС и синоптики предупредили об оранжевом уровне опасности по всей Беларуси

В то же время, 3 января, в понедельник 

В МЧС сообщили, что наблюдавшиеся в центральных районах Беларуси гололед и гололедица ночью 3 января распространятся на восточные районы страны и сохранятся до 12-00 3 января.

В то же время, 3 января, в понедельник  по Республике ожидается снег, мокрый снег. Местами гололед, налипание мокрого снега, слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица.

Очевидцы уже сообщают о серьезных ДТП на трассе в Слуцк, рядом с Минском.

«Жесткое ДТП на слуцкой трассе в сторону Минска. Несколько разбитых машин…», — пишет очевидец, передает Onliner.

Другие свидетелем сообщают что, наверное, столкнулись маршрутки и грузовой микроавтобус.

Ещё вечером 2 января из-за ледяного дождя на участке дороги Вилейка — Ошмяны Гродненской области образовался затор. Автомобилисты не могли продолжать движение из-за гололедицы.

А в Гродно уже вечером 2 января улицы превратились в сплошной каток.

В понедельник, 3 января, весь день будет преобладание облачной погоды. Временами осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь). Местами гололед, налипание мокрого снега, слабый туман, обещают синоптики.

На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, местами порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха +1 +7°С, по северо-востоку 0, -3°С.

Завтра и послезавтра (4-5 января) температура воздуха будет от -3°С ночью до +7°С днем. На большей части Беларуси — кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман, слабая метель, слабый гололед, на дорогах гололедица.
В отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Возможно возникновение таких чрезвычайных ситуаций, как дорожно-транспортные происшествия, нештатные ситуации на системах жизнеобеспечения и энергетики, а также пожары в жилых домах и травмирование людей.

Информация подготовлена на основании данных Белгидромета и МЧС.

Как вам новость?