«Спасибо, что не предали идеалов» — Культцентр «Корпус» объявил о закрытии. Но пообещал заниматься «кухней»

«Спасибо, что не предали идеалов» — Культцентр «Корпус» объявил о закрытии. Но пообещал заниматься «кухней»

21 июня команда культурного центра «Корпус», здание которого находится в «в самом сердце» Минска на улице Машерова , сообщила, что закрывается.

«Этот замок для многих стал домом, но настал неотвратимый момент расставания. Команда благодарна этому месту, но еще больше — всем, кто приложил руки, мозги и сердца к осуществлению нашей общей мечты. Спасибо, что не предали идеалов движения «Делай — Будет!». Это были невероятные 7 лет и мы уверены, что сделали много хорошего, доброго, вечного», — написали представители центра в соцсетях.

При этом команда пообещала и дальше заниматься «высокой белорусской социо-культурной кухней, но уже на просторах мирового культурного фуд-корта».

«Совсем скоро мы представим наши эксперименты для дегустации вам, нашим дорогим гурманам. Также конструктивная секта #cultHEROES открыта для предложений по совместной созидательной деятельности на благо Беларуси. To be continued…» — объяснили в «Корпусе».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от культ. центр «КОРПУС» (@cultkorpus)

Причины закрытия центра представители не назвали.

Напомним, ранее, в сентябре 2021 года, директора «Корпуса» Александра Богданова (Papa Bo) и сценографа Максима Крука задержали силовые структуры Беларуси. Суд приговорил их на три года «химии» по статье 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Позже они уехали из страны.