«Слишком много адреналина» — Студент, спросивший у Лукашенко о «провластной информации», рассказал, что сам читает новости в Google

«Слишком много адреналина» — Студент, спросивший у Лукашенко о «провластной информации», рассказал, что сам читает новости в Google

Первокурсник биофака БГУ Денис Знак, который на открытом уроке с Лукашенко 1 сентября задал вопрос, почему «большинство белорусов не читает провластную информацию» рассказал в эфире гостелеканала «Беларусь 1» откуда сам узнает новости. Появился в передаче и студент, показавший табличку «Спасите».

«Черпаю информацию из алгоритмов Google»

Сотрудница БТ спросила у Дениса, какие источники он читает, и кому доверяет.

«Целенаправленно я ничего не читаю, что и было заметно во время моей беседы. Черпаю я информацию из алгоритмов Google. Просто открываю мобильный Chrome, и он мне выдает какие-то новости, которые мне могут быть интересны. Ну и иногда, естественно, появляется что-то о политической ситуации в мире, — ответил студент.

Далее корреспондентка спросила, изучал ли Денис те темы, которые затронул Лукашенко во время своего ответа.

«Честно говоря, было не до этого. Потому, что очень много людей начало писать и в конце концов было слишком много адреналина, чтобы воспринимать новую информацию», — сказал Денис.

И добавил, что «в перспективе, маленькими шажками» планирует изучить темы.

«Рома, да ты популярен»

Еще один студент Роман, который на открытом уроке поднял табличку «Спасите», рассказал сотруднице БТ, как на это отреагировали его родители:

«Первая реакция была: «Рома, да ты популярен».

Он также рассказал, что сначала хотел стать врачом, чтобы «спасать человеческие жизни и совершить что-то героическое».

«Потом ко мне пришло осознание, что просто ремонтируя то, что сломалось ты ничего нового не изобретешь и я пошел в научную деятельность. Меня интересует больше всего геномика, — продолжил Рома.

Что происходит?

Напомним, 1 сентября  на «открытом уроке» с Александром Лукашенко первокурсник биологического факультета БГУ Денис Знак задал вопрос:

«После событий 2020 года, я думаю, не ошибусь, если скажу так, что большая часть народа Беларуси… [ на этом моменте пропал звук, и Лукашенко спросил «чего выключился?», после чего звук появился]… отказывается слушать какую-либо провластную информацию, патриотическую и так далее».

В ответ Лукашенко не согласился, что «большинство», вспомнил про оппозицию и выборы 2020-го, когда его фигуру в гробу, в белых тапочках носили». А после не раз во время беседы вспоминал имя Дениса.

Другой студент, Роман, написал на листке бумаге слово «Спасите» и поднял верх. Позже он объяснил, что сделал это, потому что хотел есть.