#символымоейстраны. В ГосСМИ объявили флешмоб — тысячи белорусов откликнулись. И кажется, не оправдали ожидания

31.05.2021 10:46
Общество Соцсети Редакция
#символымоейстраны. В ГосСМИ объявили флешмоб — тысячи белорусов откликнулись. И кажется, не оправдали ожидания

На прошлой неделе после инцидента с заменой государственного зелено-красного флага на национальный БЧБ в Риге в госСМИ объявили патриотический флешмоб. Но кажется, многие белорусы отреагировали на него неожиданно. На фото котики, ягоды, даже ванны с грязной водой и очень много флагов. Но вот каких!

«Патриотическая акция #символымоейстраны объединила белорусов и стремительно набирает обороты по всей стране», — написали на своем facebook представители гостелеканала ОНТ. И это действительно так.

На момент написания новости, в акции приняли участие более 2000 человек. Белорусы активно постили в Инстаграме фото, которые, по их мнению, содержат символы Беларуси. Естественно, на картинках много флагов: красно-зеленых и бело-красно-белых. Впрочем, визуально последних в разы больше.

На тему замены госфлага высказался даже Александр Лукашенко, правда не в соцсетях. «Вот такие моменты возбуждают в нас чувство патриотизма и преданности. Мы становимся государственными людьми, народом», — заявил он во время выступления в парламенте 26 мая.

Поучаствовать в акции можно, разместив на своих страничках в соцсетях фото с символом страны с хештегом #символымоейстраны.