Россия предложила переселить белорусов в Приморье. Когда начнут?

Россия предложила переселить белорусов в Приморье. Когда начнут?

Представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Игорь Лапицкий 25 мая предложил заселять Приморский край белорусами. По его мнению, это решит проблему с оттоком местных жителей, которые переезжают в западные регионы.

«Мы всегда рады видеть представителей республики Беларусь в нашем регионе. Как известно, Приморье постоянно находится в центре демографической политики нашего государства. В связи с оттоком жителей в западные регионы России и временной трудовой миграцией из республик Средней Азии здесь происходят определенные демографические процессы, которые требуют грамотной миграционной политики», — передает его слова ИА PrimaMedia.

Лапицкий считает, что белорусам «требуется минимальное время и затраты для адаптации в регионе».

«Было бы желательно, чтобы регион получил таких специалистов, которые хотели бы открыть здесь своё дело, обрести здесь вторую Родину», — добавил представитель российского МИД.

Пока эту идею просто обсудили на круглом столе  «Беларусь и Российский Дальний Восток: дружественный диалог» во Владивостоке. Неизвестно, как и когда ее планируют воплотить и планируют ли вообще.

Приморский край (Приморье) — субъект Российской Федерации. Административный центр — город Владивосток. Граничит на западе с Китаем, на юго-западе — с Северной Кореей, на севере — с Хабаровским краем. С юга и востока омывается Японским морем.

Крым пообещал поставлять в Беларусь… свою грязь

Ранее Телеграф писал, что Крым пообещал поставлять грязь в Беларусь. Об этом написали российские СМИ 4 апреля.