От 50 BYN до 100 евро. Очереди на границе Беларуси с Польшей растянулись на километры. Люди стали продавать свои места

03.08.2022 09:57
Общество Видео Редакция
От 50 BYN до 100 евро. Очереди на границе Беларуси с Польшей растянулись на километры. Люди стали продавать свои места

В последнее время из Беларуси в Польшу хочет выехать огромное количество людей. Очередь из автомобилей растягиваются на километры. При чем, даже чтобы выехать по ускоренной процедуре (платно), нужно ждать несколько дней.

Платные очереди

Сейчас пересечь белорусско-польскую границу можно только через два пункта пропуска: — это «Брест — Тересполь» и «Берестовица — Бобровники».

В обоих есть платная услуга, с помощью которой можно не стоять в живых автомобильных очередях. Стоит она чуть больше 30 BYN. Места выкладывают на неделю вперед.

Однако, как пишет российское информационное агентство «Sputnik Беларусь», места для выезда забронированы на ближайшие пять дней. А в «Берестовица — Бобровники» таких нет вообще. Все раскуплено до 8 августа включительно.

Продажа мест

Тем, кто не смог или не захотел покупать места, придется стоять в «живых» очередях. Но и там у людей уже заканчивается терпение. Вот, что происходило на границе 1 августа:

В телеграм-каналах люди предлагают как купить, так и продать место, а также могут за вас постоять в очереди, пишет pogranec.by.

Стоит такое место от 50 рублей до 100 евро.

Поляки массово не поехали. В ГПК рассказали, сколько иностранцев воспользовались безвизом в Беларусь на 1 августа

В Государственном пограничном комитете отчитались, сколько иностранцев посетили Беларусь за время объявления безвиза для них. Всего в ГПК зафиксировали 158,5 тысяч посещений.