«Нам чужды европейские ценности» — Министр образования пообещал «жестко контролировать» семейное воспитание в белорусских школах

«Нам чужды европейские ценности» — Министр образования пообещал «жестко контролировать» семейное воспитание в белорусских школах

Министр образования Беларуси Андрей Иванец 4 сентября заявил, что не рекомендовал в этом году проводить «никакого гендерного курса» в школах.

По его словам в эфире гостелеканала «Беларусь 1», в ведомстве разработали шесть факультативов по семейным ценностям, которые «основаны на традиционной культуре, традиционных ценностях белорусского народа». Потому что в Конституции не просто так «закрепили  то, что брак — это союз мужчины и женщины».

«В этой связи министерство образования будет очень жестко контролировать и координировать работу по семейному воспитанию. Потому, что нам чужда европейская идеология, чужды европейские ценности, и мы просто не вправе допустить того, чтобы они всяким образом просочились в умы нашей молодежи», — заявил Иванец.

Он добавил, что у нас «молодежь зрелая и понимающая», поэтому недопустимо, чтобы «псевдоценности, неприемлемые нам», пришли в систему образования и в общество в целом.

Ранее Телеграф писал, что в Министерстве образования ввели государственный школьный стандарт, в котором прописаны правила и запреты для учеников и учителей с 1 сентября.