Минск к Новому году украсят животными

01.12.2021 12:55
Общество Фото Редакция
Минск к Новому году украсят животными

1 декабря стало известно, что Минск уже начали украшать к Новому году. Всю иллюминацию планируют включить 15 декабря. Что еще белорусы увидят на улицах?

Как рассказали специалисты унитарного предприятия «Мингорсвет», каждые год они стараются увеличить количество, а также повысить качество новогодний украшений.

Так и в 2021 году появятся новые фигурки и композиции. Планируется, что столицу украсят животными из Восточного календаря. Но, конечно же, не настоящими, а световыми. Одна компания поселится на пр. Победителей у Дворца спорта, другая — на пр. Независимости в районе парка им. Челюскинцев, пишет агентство «Минск-Новости».

Говорят, для этого изготовили довольно сложные конструкции и узлы. Осталось только смонтировать и подключить.

1 /4
  • Фото: «Минск-Новости»

  • Фото: «Минск-Новости»

  • Фото: «Минск-Новости»

Кроме этого «Лебеди» украсят перекресток пр. Победителей и ул. Ратомской. Монтировать их начали уже 1 декабря, а весь комплекс пусконаладочных работ планируют завершить за неделю. На очереди и большие «Коньки» у «Чижовка-Арены».

А на Октябрьской площади белорусы увидят лошадь и карету, у Дворца спорта — световую арку, у Дворца детей и молодежи — два плоскостных фонтана на торшерах, а также световые фигуры снеговика, оленя и зайца.

Кстати, на столичных улицах уже стоят 12 елочек. Вощле них также планируется поставить большие и малые световые шары.

Также на Октябрьской площади работники ГП «Минскреклама» начали украшать новогоднюю елку разноцветными шарами. Всего их будет 4 тыс.

Фото: «Минск-Новости»
Фото: «Минск-Новости»
Фото: «Минск-Новости»

Никаких допвыходных. В правительстве рассказали, как белорусы будут отдыхать на Новый год и Рождество

Как белорусы будут отдыхать в новогодние и рождественский праздники в 2021-2022 году? Это можно узнать из утвержденного Совмином графика переносов рабочих дней.