Мэр Минска пообещал открыть три новые станции «Зеленолужской» ветки метро «в ближайшие два года»

Мэр Минска пообещал открыть три новые станции «Зеленолужской» ветки метро «в ближайшие два года»

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил, что завершить строительство еще трех станций метро по третьей линии «Зеленолужская» планируют «в ближайшие два года», то есть, ближе к концу 2024 года.

«В Минске главная задача в транспортной сфере — расширение станций метро. Ежедневно свыше 850 тыс. человек пользуется его услугами. Поэтому мы планируем в течение двух лет завершить строительство еще трех станций первой очереди третьей линии», — заявил он в эфире гостелеканала ОНТ.

Речь идет о станциях «Аэродромная», «Неморшанский сад» и «Слуцкий гостинец».

Кроме того, Кухарев пообещал, что в 2022 году начнут строить вторую очередь.

Также, по его словам, сейчас проектируют и четвертую линию метро.

«Это будет кольцевая, которая замкнет все три линии и создаст комплексную законченную сеть метро в Минске», — отметил он.

Напомним, что «Зеленолужскую» линию метро у начали строить в 2014 году. Она должна состоять из 14 станций протяженностью свыше 17 километров, которые через центр города свяжут микрорайоны «Зеленый Луг» и «Курасовщина». Сейчас третья ветка метро состоит из четырех станций —«Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь», которые открыли в 2020 году.

Отметим, что ранее, в середине января 2021 года, первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок заявлял, что закончить строительство этих трех станций планируют через 2,5 года — то есть, к середине 2023-го.