Куда теперь не летает «Белавиа». Компания отменила полеты в 8 стран. Один рейс — прямо в небе

26.05.2021 16:30
Общество Полезно Редакция
Куда теперь не летает «Белавиа». Компания отменила полеты в 8 стран. Один рейс — прямо в небе

С 24 мая белорусская авиакомпания «Белавиа» «радует» пассажиров только отменами рейсов.

26 мая рейс компании во Испанию был отменен прямо в небе

«Сегодня авиакомпания должна была выполнить регулярный рейс В2869 по маршруту Минск-Барселона-Минск. На борту воздушного судна Embraer 195 находились 54 пассажира. У «Белавиа» были все разрешения на выполнение данного полета. Воздушное судно вылетело из аэропорта по расписанию. Однако, как выяснилось чуть позже, за три минуты до взлета авиационные власти Франции в ручном режиме деактивировали план полета данного рейса без уведомления авиакомпании», — сообщили в компании.

В EASA официально рекомендовали не летать над Беларусью самолётам из всех стран мира

«При наборе высоты командиру была передана эта информация через Управление воздушного движения Польши. Попытки изменить маршрут в воздухе с Управлением воздушным движением Марселя к положительному результату не привели. Борт ждал в воздухе около двух часов и вернулся в Минск», — рассказали в «Белавиа».

Куда не летает «Белавиа»

На момент написания новости официально были отменены рейсы в 8 стран. Однако в связи с рекомендациями EASA, европейского авиарегулятора, в ближайшее время стоит ожидать расширения списка «недостижимых» стран.

Финляндия

В компании сообщили, что полеты в и из Финляндии прекращаются с 26 мая 2021 года по 29 октября 2021 года.

Чехия

С 28 мая 2021 года по 30 июня 2021 года не будут осуществляться рейсы в Чехию.

Латвия

А вот в Латвию рейсы отменены только с 26 мая 2021 года по 25 июня 2021 года. Т.е. пока на месяц.

Швеция

Все рейсы в/из Стокгольма с 26 мая 2021 года по 30 октября 2021 года тоже отменены.

Украина

«Белавиа» была вынуждена отменить полеты в/из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 25 августа 2021 года (обновлено). 25 мая также отменяются ночные рейсы B2 847 в Киев (время вылета 22.40) и B2 833 в Одессу (время вылета 23.40).

Великобритания

С 25 мая по 30 октября 2021 года «Белавиа» не будет летать в Лондон.

Франция

С 25 мая по 30 октября 2021 года «Белавиа» не будет также летать в Париж.

Литва

В Литву белорусские самолеты не будут летать с 25 мая 2021 года с 03:00 до 02:59 30 июня 2021 года по белорусскому времени.

Пассажиры, у которых куплены авиабилеты в указанные промежутки времени, смогут изменить дату вылета или вернуть их полную стоимость без штрафов *. Обращаться по этим вопросам необходимо в места приобретения авиабилетов, сообщили в компании.

Как проверить, не отменили ли ваш рейс

«В связи с приостановкой выполнения рейсов в ряд стран, количество обращений в информационно-справочную службу авиакомпании возросло. Время ожидания ответа оператора может быть увеличено. В создавшейся ситуации авиакомпания делает все от нее зависящее, чтобы каждый пассажир получил ответ на интересующий вопрос. Пожалуйста, не пересылайте сообщение повторно – оператор рассмотрит вашу заявку в порядке очереди» ,- — попросили в авиакомпании.

  • Чтобы проверить статус рейса (отменен или не отменен), необходимо зайти в раздел «Статус бронирования» на сайте авиакомпании «Белавиа».
  • Произвести возврат либо обмен билета, оформленного на отмененные рейсы, возможно без удержания по месту его приобретения в течение срока действия авиабилета (1 год с момента приобретения для полностью неиспользованных билетов, 1 год с момента начала полета для частично использованных билетов).
  • Информация о процедуре возврата билета, приобретенного на сайте авиакомпании, находится здесь: https://belavia.by/vozvrat-bileta/
  • Информация о процедуре обмена билета, приобретенного на сайте авиакомпании, находится здесь: https://belavia.by/izmenenie-biletov-cherez-internet/