Красный уровень опасности объявили в Беларуси из-за шторма. Сколько продлится?

14.01.2022 09:19
Общество Полезно Редакция
Красный уровень опасности объявили в Беларуси из-за шторма. Сколько продлится?

Белгидромет объявил штормовое предупреждение и красный уровень опасности на 14 января.

«14 января (пятница) в период с 11 до 17 часов на большей части территории республики ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами до 25-27 м/с, в Минске до 25 м/с», — предупредили синоптики.

И добавили, что в субботу, 15 января на большей части Беларуси и в Минске сохранится сильный ветер порывами до 15-20 м/с.

А в общем, 14 января будет облачно с прояснениями. Во многих районах кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). На отдельных участках дорог гололедица. Максимальная температура воздуха +1..+7°С.

15 января погоду в стране обусловит неустойчивая воздушная масса, поступающая со Скандинавии. Местами, преимущественно по северо-восточной половине страны, ожидается кратковременный снег, мокрый снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха ночью -3..+2°С, днем -2..+3°С.

А 16 января ночью погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, днем атмосферный фронт, который переместится с Балтики.

Ночью по крайнему востоку республики ожидается небольшой кратковременный снег; днем преимущественно по северо-западной половине страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами слабый гололед.

На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью -1..-7°С, днем -3..+2°С.

Ветер прогнозируют западной четверти умеренный, местами порывистый.

Яркое солнце и теплая одежда. ГАИ попросила белорусов правильно рассказать детям о «специфических зимних опасностях»

В Госавтоинспекции Минска напомнили о правилах движения на дороге зимой для детей и их родителей. Там объяснили, почему стоит быть внимательным, когда светит солнце и когда ребенок — в теплой одежде.