«Иркутск, Владивосток и Камчатка» — в России предложили белорусам «альтернативу» Европе

31.05.2021 15:14
Общество Мнение Редакция
«Иркутск, Владивосток и Камчатка» — в России предложили белорусам «альтернативу» Европе

В России продолжают мечтать о том, как бы воспользоваться запретом стран Запада на полеты в и из Беларуси. 31 мая зам главного редактора российского журнала "Авиапанорама" Владимир Попов предложил отправлять белорусов в Иркутск.

«Можно открыть рейсы не только в Сочи, Анапу и Краснодар, но и, например, в Иркутск, Владивосток и Камчатку. Да, это далеко и дороговато. Но лучше пускай «Белавиа» станет получать минимальную прибыль, чем самолеты будут простаивать», — заявил российский эксперт в эфире российского издания Sputnik.

Каким образом белоррусы, которые планировали посетить Лондон или Париж, теперь должны решить лететь на Камчатку и главное почему, там не объяснили.

Ранее Телеграф писал, что на встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи была достигнута договоренность об открытии новых рейсов «Белавиа» в российские города. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

Вместе с тем «Белавиа» пока не планирует совершать полеты в Крым, заявил глава авиакомпании Игорь Чегринец в эфире YouTube-канала «Соловьев Life».

«Будет политическое решение — будем смотреть», — заявил он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.