«Даже не ходите никуда» — Лукашенко попробовал колбасу и рассказал, почему некоторым работникам нельзя жаловаться на директоров

«Даже не ходите никуда» — Лукашенко попробовал колбасу и рассказал, почему некоторым работникам нельзя жаловаться на директоров

Александр Лукашенко 5 августа посетил Поставский район Витебской области. Там он попробовал колбасу и сыр и призвал побыстре собрать 50% зерна. Для чего, он заявил, "нужны дисциплина и ответственность каждого".

«То, чего нам не хватает в слабых хозяйствах, почему мы с ними и телепаемся, экспериментируем, нам не хватает дисциплины. Поэтому публично всем вам, чтобы это услышали по всей стране, говорю: жаловаться на жесткость принимаемых решений — даже не ходите никуда и не жалуйтесь. Это касается и руководителей, и специалистов, и механизаторов. Никуда не ходите жаловаться на жесткость принимаемых решений со стороны руководства предприятий. А присутствующим губернаторам, членам правительства, ответственным еще раз говорю: контроль жесточайший. Все права даны руководителям, и с них спрос должен быть прежде всего», — заявил он.

Все дело в том, что в Витебской области агропромышленные объединения за первое полугодие 2022 года сократили производство более чем на 8% к уровню прошлого года. Два крупнейших агропромышленных объединения — Витебский и Оршанский мясокомбинаты — работают с убытками, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Впрочем, он заявил, что «с какой стороны ни посмотри», решение объединять отдельные колхозы в интеграционные объединения было «правильное». И потребовал «результат».

Как оказалось, Александра Лукашенко накормили во время визита «новыми колбасными изделиями» из говядины от Глубокского мясокомбината. «Все можем сделать!» — похвалил он колбасу.

Ранее Телеграф сообщил, что Нацбанк опубликовал отчёт, в котором рассказал о состоянии экономики Беларуси за прошедшие два квартала, в том числе и о ценах. В свою очередь, премьер Роман Головченко на примере мяса рассказал, почему в стране высокая инфляция.