Чемоданова ушла с должности пресс-секретаря МВД. Что известно?

Чемоданова ушла с должности пресс-секретаря МВД. Что известно?

4 октября Ольга Чемоданова, которая была пресс-секретарем Министерства внутренних дел, заявила, что сейчас работает «в новом статусе».

«Сегодня мой первый день в новом статусе. С должности пресс-секретаря МВД Беларуси я перешла на государственную службу в органы исполнительной власти. За неполные три года вместе со своей командой я старалась делать работу управления информации и общественных связей МВД эффективной, ставя во главу оперативность и достоверность подачи официальных сведений, укрепляя авторитет ведомства», — сообщила она.

Чемоданова рассказала, что официальный телеграм-канал @pressmvd «продолжит свое существование в ином формате». Теперь канал называется «МВД Беларуси».

В январе 2021 года Ольга Чемоданова рассказала, что заставило ее пить успокоительное.

Тогда суд Центрального района Минска приговорил 43-летнего минчанина к двум годам “домашней химии” за оскорбление в telegram-чате пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой. А еще обязал его выплатить ей 5000 рублей. Чемоданова в суде ассказала о «физическом дискомфорте» и состоянии здоровья.

«Во-первых, это принесло мне и физический определенный дискомфорт. Мое состояние здоровья, слава богу, не потребовало какого-то длительного лечения. Но, вместе с тем, определенные успокоительные препараты мне пришлось принимать из-за того, что это слишком повлияло на то, что я увидела впервые для себя. Ну и тоже, конечно, мой авторитет и репутация после этого имели тоже определенные потери, и это сказывалось на том, что об этом сообщении мне говорил не один человек, а об этом говорили многиея», — процитировал пресс-секретаря МВД незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Вясна».

«Более 200 негодяев». В МВД рассказали, что комментарии белорусов о гибели КГБшника отслеживал спецбот. Кто требовал «защитить от виртуальных борцов»?

3 октября заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что в Беларуси за сутки установили более 200 комментаторов, которые оскорбительно высказались о гибели сотрудника КГБ, писал Телеграф.