Белорусам разрешили ходить в лес почти везде. Исключение — 15 районов у границы с Украиной

Белорусам разрешили ходить в лес почти везде. Исключение — 15 районов у границы с Украиной
Фото: gorod214.by

В Министерстве лесного хозяйства обновили карту запретов и ограничений на посещение лесов в Беларуси. 12 сентября она заметно «позеленела».

Так, запрет оставили только в 7 районах Гомельской области — Ельском, Наровлянском, Мозырском, Калинковичском, Брагинском, Лоевском и Гомельском.

Еще в 8 районах действуют ограничения — в Житковичском, Хойникском, Речицком и Лельчицком районах Гомельской области, а также в Столинском, Пинском, Ивановском и Малоритском районах Брестской области. Там заходить в лес можно для прогулок, собрать грибы или ягоды. Въехать на территорию леса на машине нельзя, также запрещено разводить костры.

Напомним, за нарушения запретов и ограничений, белорусам грозит штраф по части 1 статьи 16.21 (Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) —  12 базовых величин (сейчас 384 бел.руб.). А по части 2— если произошло уничтожение или повреждение леса либо торфяника — штраф составляет до 30 базовых (960 бел.руб.).

Ранее Телеграф писал, что в Пуховичском районе 6 сентября мужчина отправился за грибами, но заблудился. После того, как его спасли МЧС-ники и лесники, мужчине выписали штраф.

Еще по теме: