«Белавиа» сократила время полетов в Стамбул, Сочи и Ереван на 25-45 минут

«Белавиа» сократила время полетов в Стамбул, Сочи и Ереван на 25-45 минут

Продолжительность некоторых рейсов белорусской авиакомпании «Белавиа» стала короче. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика 5 сентября.

Все дело в том, что Росавиация разрешила «Белавиа» летать на юг через Волгоград и Астрахань. Ранее маршрут пролегал через Казахстан.

Теперь, из-за сокращения территории облета время в пути на некоторых рейсах уменьшилось. А именно:

  • Минск-Стамбул — на 45 минут;
  • Минск-Сочи — на 25 минут;
  • Минск-Ереван — на 30 минут.

При этом обратные рейсы стали короче в среднем на 15 минут.

В телеграм-канале «ОтВинта/ Авиация Беларуси» отметили, что время полета сократилось и в турецкий город Анталия. На сколько — неизвестно.

Там также опубликовали схемы старых и новых маршрутов:

Напомним, 23 мая самолет Ryanair летел из Афин в Вильнюс и вынужденно сел в Минске. После инцидента Евросоюз и некоторые другие страны запретили белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство. Это повлияло на продолжительность полетов. Например, ранее из Минска в Стамбул можно было долететь за два часа. После введения санкций — уже за 3,5.

Кроме того, на продолжительность рейсов повлияла война в Украине — Россия ввела ограничения на полеты возле российско-украинской границы.

Ранее Телеграф писал, что в турецкой авиакомпании Turkish Airlines сообщили, что отменили свои рейсы из Стамбула в Минск и из Минска в Стамбул. А также в три российских города.