Активисты БРСМ пришли пикетировать посольство США в Минске. Но там не смогли оценить. Вот почему

Активисты БРСМ пришли пикетировать посольство США в Минске. Но там не смогли оценить. Вот почему

Сегодня, 30 апреля, провластные активисты численностью около 10 человек пришли пикетировать посольство США. Сообщалось, что пикетирование было инициировано в связи с информацией о причастности Соединенных штатов к организации госпереворота.

Судя по всему плакаты для акции были изготовлены примерно месяц назад, поскольку надписи на них звучали так: «Байден, крепче держись за перила», «даешь честные выборы в США», » когда начнут переговоры по передаче власти Трампу?».

Как сообщает “Еврорадио”, в пикетировании участвовали студенты и активисты БРСМ. Помня о том, как в октябре в ВУЗах отчисляли из-за пропуска одной пары, корреспонденты издания дозвонились декану МТФ БНТУ Игорю Иванову. Студента именно этого учебного заведения опознали на сегодняшней акции. Святослав Куцапалов-студент 4 курса МТФ БНТУ, принимал участие в пикетировании посольства США еще месяц назад, 23 марта. Сегодня он также был замечен у американского диппредставительства.

“Я от вас первый раз слышу”, — ответил декан МТФ БНТУ на вопрос о том, как он относиться к участию своих студентов в таких акциях.

Еще один участник пикета — Вадим Борисюк, секретарь Ленинской районной организации БРСМ. Активист с товарищами пришел к зданию посольства несмотря на ненастную дождливую погоду. Однако как оказалось все усилия были потрачены зря. Сотрудники дипломатического представительства вряд ли смогут их оценить. Ведь 30 апреля в посольстве США-выходной.

Что за госпереворот?

Напомним — на телеканале ОНТ показывали новый сюжет о якобы попытке убийства Александра Лукашенко. Подробности покушения раскрыл Станислав Князев, завкафедрой госуправления в Академии управления при президенте.

«Готовилось где-то порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните эти… Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до города Минска от Литвы — здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь. И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента», — говорил он.

https://telegraf.news/politika/150-dzhipov-s-pulemetami-na-gostv-pokazali-chto-tihanovskoj-skazal-lukashenko-i-kak-planirovali-ego-likvidirovat/