В ЖК «Петровские верфи» предлагают отказную трешку в почти готовом доме. Узнали цену

Недавно мы показывали, как движется стройка комплекса «Петровские верфи» в районе улицы Семашко. В данный момент два дома этого перспективного жилого квартала уже готовятся к заселению. Несмотря на то, что ранее мы писали, что свободных квартир в домах не осталось, сегодня в газете «Звязда» появилась проектная декларация на отказную трешку в доме «Парус». Претендовать на жилье могут все желающие.

Гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается трехкомнатная квартира № 10 (2-й этаж) в жилом доме «Парус» общей площадью 97 квадратных метров.

Стоимость «квадрата» – 2500 рублей. В придачу к жилью идет обязательное место в паркинге – его стоимость составляет 24,6 тысячи рублей.

Таким образом, трехкомнатная квартира с местом в паркинге обойдется покупателю в 267 тысяч рублей (или 107 тысяч долларов).

Напомним, что заказчиком строительства комплекса выступает УКС «Запад». Жилой комплекс «Петровские верфи» будет состоять из 9 жилых домов, символизирующих питерскую набережную с кораблями. Доминантой комплекса будет дом, напоминающий маяк. Концепцию квартала разработали специалисты питерского архитектурного бюро «Студия 17».

В новом жилом комплексе будут вентилируемые фасады, витражное остекление, система видеонаблюдения, бесшумные лифты, дворы без машин. На территории комплекса расположатся детские площадки и общественные пространства для отдыха жителей квартала.

Для реализации проекта предусмотрены 4 очереди строительства.