В районе Ангарской в Минске могут построить цех по переработке какао-бобов. Жителей приглашают обсудить проект

Кажется, жизнь в районе Ангарской в Минске может стать слаще. Фабрика «Коммунарка» собирается возвести тут новый производственный корпус по переработке и хранению какао-бобов. Жителей микрорайона зовут на общественное обсуждение проекта. Информация об этом появилась в газете «Минский курьер». 

Фото используется в качестве иллюстрации.

Речь идет о создании на 11 гектарах инновационного импортозамещающего производства полного цикла по переработке какао-бобов. Площадка, где может расположиться производство, находится в районе улицы Герасименко, 57,  − в границах улиц Илимской, Ангарской и переулка Болотникова.

Инициирует общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта администрация Заводского района Минска. Оно пройдет с 28 ноября по 12 декабря этого года.

Согласно проекту на окраине Минска может появиться новый производственный корпус по переработке и хранению какао-бобов, а также линия по производству кондитерских изделий и складские помещения.

Отмечается, что строительство инновационного производства позволит осуществить полное импортозамещение какао-продуктов (какао-тертое, какао-масло, какао-порошок), ввозимых на территорию Беларуси, обеспечит потребность в полуфабрикатах переработки какао-бобов действующее производство СОАО «Коммунарка», а также другие белорусские предприятия.  

Новый производственный корпус будет граничить с садовым товариществом «Дражня», с частной застройкой на Ангарской, с многоэтажками на Илимской, а также с лесным массивом и другими производствами, расположенными в Заводском районе.  

Ознакомиться с материалами общественного обсуждения можно будет на сайте администрации Заводского района, или непосредственно в здании администрации на улице Жилуновича, 17.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Читайте также:

На территории Минского технопарка строится новый корпус. Какое производство там будет?

Строители показали, как ровно 20 лет назад выглядел котлован Нацбиблиотеки. На месте Маяка Минска – поле