Полчаса по высокоскоростной трассе на Брест, поворот на деревню Ливье, на хорошую грунтовку, километр по лесу – и вы в садоводческом товариществе "Лесное-Ливье". Если поедете в будний день, на обочине трассы по содержимому банок-ведер торговцев лесными дарами можете посмотреть, на что сезон. Во вторник все стояли с лисичками. А съехав на грунтовку, увидите пару машин – водители ушли в грибы. В выходные машин гораздо больше. Леса эти причисляют к Колосовским, одним из самых «урожайных».
Прямо в центре Лесного-Ливья – видно по карте – большое озеро с островом. Само товарищество – старое, шестисоточное, и очень ухоженное.
На въезде разговорились с дачницей-пенсионеркой. Она удивилась, что в базе REALT только пару предложений, и самое дешевое – за 20 тысяч долларов, правда, указано, что с торгом.
— Тут несколько домов продается, я вот свой думаю продать. Тяжело тянуть. 20 тысяч? Оптимисты. Пару лет соседний дом тут за 16 продали, но тогда были дачи дорогими. Я свой два года назад пыталась продать, хоть за 14, но тогда долго не было покупателя – передумала пока.
Если в обычных СТ самые «богатые» дома жмутся к лесу, то тут все товарищество в лесу, по центру – озеро, так что любая локация – привлекательна. Домов, в которых зимуют, похоже, нет. У одного из таких домов расспросили хозяина, тот подтвердил – нет, вроде не живет никто круглый год.
— Мой дом похож на теплый, но нет, зимой его сложно протопить. Тут для зимовки не хватает благ – ни магазина, ни газа. Есть выкупленные и реконструированные дома, молодежь тут живет до самых морозов, но не больше.
Читайте также:
Небольшой участок у водохранилища под Минском продали за 37 тысяч долларов. Итоги аукциона