Однушки для всех желающих. Госзастройщик предлагает жилье в строящемся доме на Притыцкого

Эти два монолитно-каркасных дома, растущих в конце улицы Притыцкого, со старта привлекли к себе внимание потенциальных дольщиков. Среди плюсов − хорошее расположение (рядом – метро «Каменная Горка», гипермаркет «Материк» и ТРЦ Green City),  неплохие планировки и проверенный застройщик. Первоначально жилье в домах №24А и 24Б предложили нуждающимся (в том числе − многодетным семьям), затем очередникам без направлений, и наконец – всем желающим. Покупатели на большую часть квартир нашлись еще в прошлом году, а сегодня в газете «Звязда» вышла проектная декларация еще на 10 квартир в доме № 24А. Претендовать на квадратные метры снова могут все желающие.

Напомним, что застройщиком двух монолитно-каркасных домов на 17 и 20 этажей на перекрестке улиц Притыцкого и Скрипникова выступает ГПО «Минскстрой». Новостройка под номером №24Б уже фактически готова (летом она будет сдан в эксплуатацию), дом 24А – еще строится.

Дом 24А будет иметь 17 этажей, 4 подъезда и 319 квартир. Рядом с многоэтажкой появится гараж-стоянка на 200 машиномест. Завершить возведение всего комплекса планируется летом 2023 года.

Первая декларация на квартиры в доме 24А была опубликована в августе прошлого года – тогда очередникам  (в первую очередь − многодетным семьям) предложили 141 квартиру. Еще часть квартир в сентябре предложили нуждающимся без направлений, а в октябре – и всем остальным.

В этот раз на 10 однокомнатных квартир также могут претендовать все желающие.

Среди вариантов:

− квартиры № 93,128, 246, и 286 (общая площадь 40,27 кв. м);

− квартиры № 198, 287 (общая площадь 40,84 кв. м);

− квартиры № 105 и 199 (общая площадь 43,35 кв. м);

− квартиры №18, 22 (общая площадь 48,48 кв. м).

Стоимость «квадрата» − 2900 рублей при 100% оплате, 3090 рублей – при оплате в рассрочку (30% −сразу, остальное – по графику платежей). Отметим, что цена «квадрата» по сравнению с осенним предложением не изменилась ни на рубль.

Дополнительно каждый покупатель должен будет оплатить обязательное машино-место в паркинге. Его стоимость – 23,3 тысячи рублей. Таким образом, стоимость самой компактной однушки вместе с парковочным местом составит около 140 тысяч рублей (или около 57 тысяч долларов).

Отметим, что квартиры будут сдаваться только с черновой отделкой.

Заявления о включении в долевое строительство будут приниматься в порядке живой очереди через 5 календарных дней после опубликования объявления в офисе застройщика.

Читайте также:

Застройщик предложил еще 10 квартир в ЖК на Беды в Минске. Цена квадрата выросла

На торги выставили интересные участки возле Минска. Есть даже рядом с Дубровским водохранилищем