Ничего себе − в лесополосе между Национальной библиотекой и Степянкой собираются строить жилье

Интересные новости пришли от «Минскстроя» Оказывается, государственный застройщик собирается выйти на площадку в районе улицы Парниковой. Речь идет о «квадрате» в границах улиц Подлесная − Парниковая − Дачный проезд. Эти земли находятся между элитными кварталами на Жасминовой (район Нацбиблиотеки) и Степянкой. Сейчас весь этот участок представляет собой лес. О проекте рассказала газета «На стройках Минска».

Так, среди планов застройщика на следующий год значится проект под названием «Уютный».  Сообщается, что это будет комбинированная застройка, состоящая из многоквартирных жилых домов, домов усадебного типа и таунхаусов. Здесь намерены создать так называемый зеленый квартал.

Скриншот из газеты.

− Проект реализуется в рамках указа Президента. Через неделю он будет направлен на экспертизу (генпроектировщик − институт «Минскгражданпроект»). Перед нами стоит задача уже в декабре выйти на площадку со строительством инженерно-транспортной инфраструктуры, − рассказал начальник управления капитального строительства предприятия Григорий Шаколин.

Кажется, что реализация проекта может стартовать с многоэтажки в индивидуальном исполнении. По крайней мере, такой рендер сопровождает публикацию в газете.

Также организация обещает в 2023 году взяться за возведение «не имеющего по архитектуре аналогов в городе Минске жилого комплекса на улице Тихой».

В общем, в следующем году будет интересно.