«Айрон» показал, каким будет ЖК в районе Железнодорожной в Минске. Озвучены и стартовые цены

На сайте «Айрон Инвест» появились первые рендеры жилого квартала, который  застройщик начинает возводить в районе улиц Железнодорожной и Минина в Минске. Напомним, что право застройки этого участка «Айрон» выиграл еще в 2018 году. Несколько лет ушло на снос и отселение жилых домов, и вот – перед нами планировки квартир, сроки строительства и даже первые цены. Смотрим.

Новый жилой комплекс, который разместится на участке, где ранее стояли послевоенные двухэтажки, административные здания и склады, получил название «Дубравинский». Рядом проходит небольшая улочка с таким же названием. Судя по рендерам, жилой квартал будет состоять из трех 21-этажных домов, а также нескольких паркингов.

Информация о первых двух домах появилась в разделе «Строящиеся объекты». В каждом доме представлено по одной секции. Каждая рассчитана на 167 квартир. Среди них – однокомнатные квартиры (от 37 «квадратов»), «евродвушки» (от 49 «квадратов»), «евротрешки» (от 61 «квадратов») и четырешки (от 71 «квадрата»).

Что касается стоимости, то она начинается от 1080 долларов за «квадрат» (в трешках). Если брать однушки, то в них «квадрат» предлагается по 1200 долларов.

Сроки сдачи у обоих домов идентичные − 4 квартал 2023 года.

Осенью 2021 года, мы рассказывали, как живет старый квартал за ТЦ Outleto, в котором скоро развернется  масштабное строительство.

Напомним, что аукцион на право застройки участка на пересечении Минина и Железнодорожной прошел в 2018 году. В ходе торгов цена на 6 гектаров земли увеличилась в три раза, достигнув 6,2 миллионов рублей. Победителем стала компания «БелБизнесРесурс», связанная с застройщиком «Айрон». На снос и отселение жилых домов застройщик должен был потратить еще около 16 миллионов рублей.

Так выглядел квартал на Железнодорожной до сноса.