Свечи сгорели раньше, чем закончился ужин? Узнали, как замедлить горение и не испортить воском скатерть

07.02.2022 09:04
Лайфхаки Полезно Редакция
А как быть, если вы купили большую свечу,

Декоративные свечи для украшения стола представлены сегодня в магазинах в изобилии. И все они, и парафиновые, и восковые, имеют в глазах хозяек, украшающих интерьер к празднику или романтичному ужину, один недостаток, — быстро сгорают.

А как быть, если вы купили большую свечу, но жгли ее недолго? Она не утратила формы, но будет ли долго и ровно гореть? Выбросить ее или есть способ сохранить к следующему празднику?

Особенно важно, чтобы свеча горела ярко, долго и равномерно, когда в доме отключили электричество. Иногда мы сами обесточиваем квартиру, занимаясь работами, связанными с ремонтом или установкой источников света.

А некоторые хозяйки не решаются зажигать свечи, чтобы тающий воск или парафин не испортил скатерти и мебельные поверхности.

Свечи сгорели раньше, чем закончился ужин? Узнали, как замедлить горение и не испортить воском скатерть

Оказывается, и ровного длительного горения, и минимума стекающего воска можно добиться, храня свечи… в морозильной камере. Причем относится это и к новым, только что купленным свечам, и к уже использованным.

Первые можно положить на хранение  магазинной упаковке, вторые — завернув в пергаментную бумагу, пищевую пленку или фольгу. Дело в том, что замороженные свечи обладают свойством дольше гореть.

Зачем, когда и на сколько класть свечи в морозилку?

  • Свеча будет гореть медленнее, даже если полежит в морозильной камере хотя бы несколько минут. Еще лучший эффект после того, как она полежала хотя бы час, не говоря об изделиях, которые хранились в морозилке постоянно.
  • Если свеча предварительно замораживалась, воск будет капать в очень небольшом количестве.

Свечи сгорели раньше, чем закончился ужин? Узнали, как замедлить горение и не испортить воском скатерть

Все сказанное относится и к «плавающим» свечам, независимо от того, купили вы их поштучно или в большой упаковке.

Можно ли хранить в морозильнике свечи, купленные в готовом «подсвечнике»?

Да. Но свечу, уже «упакованную» в прозрачный плачтиковый стакан, лучше завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги: чтобы не помутнел подсвечник.

Как вам новость?