Внучка Лукашенко в образе принцессы Леи начала вести шоу на белорусском госТВ

19.09.2022 10:42
Жизнь Редакция
Внучка Лукашенко в образе принцессы Леи начала вести шоу на белорусском госТВ

Внучка Александра Лукашенко Дарья (дочь его среднего сына Дмитрия) стала ведущей нового спортивного шоу «Герои» на белорусском гостелеканале «Беларусь 1». Первый выпуск вышел в воскресенье, 18 сентября.

Его герои — участники соревнований  по пожарно-спасательному спорту.

Дарья Лукашенко в образе, похожем на принцессу Леи из Звездных войн, говорит компьютерным голосом и играет роль смотрительницы за играми. Хотя персонаж девушки называют Юстой. Ее функция — «четко ставить задачу, активировать игру и досконально сканировать каждый шаг участников», рассказали в сюжете гостелеканала.

«Моя роль была такой скорее хладнокровной личности. Такого персонажа расчетливого. И Юста — это производная от древнеримской богини правосудия Юстиции, которая должна быть справедливой. Это требовало определенной подготовки. Надо было вместе с этим персонажем прожить, в него как бы включиться в этот образ. Это было сложновато, учитывая, что в жизни я достаточно дружелюбный человек», — прокомментировала сама Дарья.

Зрители отметили, что шоу чем-то напоминает «Игру в кальмара» и «Голодные игры».

Соревнования ведут еще двое человек — участница детского «Евровидения» 2017 года Хелена Мерааи и ведущий «Беларусь 2» Даниил Жданько.

Среди  организаторов и инициаторов шоу — Президентский спортивный клуб (председатель Дмитрий Лукашенко) и МЧС.

«У нас получилось, мы сделали продукт, который отвечает не только реалиям современного времени, но и для нового поколения это уже что-то такое интересное. Для реализации этой идеи мы воссоединили две составляющие. Первая — это, конечно же, самые последние наработки индустрии развлечений. Вторая — это, конечно же, непосредственно пропаганда профессии спасателя», — рассказал Дмитрий Лукашенко.

В первом шоу запланировано 15 выпусков.