«Мы видим их повсюду» — В Киеве заявили, что над городом активизировались НЛО

15.09.2022 11:48
Наука Редакция
«Мы видим их повсюду» — В Киеве заявили, что над городом активизировались НЛО

Украинские астрономы заявили, что зафиксировали над Киевом полеты неопознанных летающих объектов (НЛО). Свое исследование они опубликовали в базе припринтов arXiv.

«Мы видим их повсюду. Мы видим большое количество объектов, природа которых неясна», — написали в статье специалисты из Главной астрономической обсерватории НАН Украины.

Наблюдения ученые проводили в Киеве, а также в селе Винаровка к югу от столицы. По их словам, они обнаруживали как одинокие, так и целые группы НЛО.

В исследовании они описали особый тип НЛО, который называют «фантомами». Он представляет собой «объект, представляющий собой абсолютно черное тело, которое не излучает и поглощает все падающее на него излучение». Астрономы также заметили, что НЛО, которые он видит, настолько быстры, что их трудно сфотографировать.

Для обнаружения НЛО требуется тонкая настройка оборудования: выдержки, частоты кадров и динамического диапазона». Что и сделали украинские специалисты. Частоту кадров выбирали с учетом скорости движения объекта и поля зрения камеры. На практике время экспозиции было менее 1 мс, а частота кадров — не менее 50 Гц.

В результате исследователи разделили наблюдаемое ими явление на две разные категории: космическое и фантомное.

«Отметим, что Космики — это светящиеся объекты, ярче, чем фон неба. Мы называем эти корабли именами птиц (стриж, сокол, орел). Фантомы — это темные объекты с контрастом от нескольких до примерно 50 процентов», — отметили они в статье. По оценкам ученых, размер последних достигает от 3 до 12 метров, а скорость — до 15 км/с.

Фантом

Как пишет Vice, в США Пентагон уже давно намекает и предупреждает, что некоторые НЛО могут быть передовыми технологиями иностранных вооруженных сил, в частности Китая и России (хотя на самом деле там не предоставили никаких доказательств).