«Гомельское чудовище» утонуло почти сразу после установки на озере. Чиновники рассказали, почему и когда вернут на место

05.08.2022 10:12
Жизнь Редакция
«Гомельское чудовище» утонуло почти сразу после установки на озере. Чиновники рассказали, почему и когда вернут на место
Фото: Белка

В Гомеле в одном из Волотовских озер 3 августа установили фигуру местного Лох-Несского чудовища, которую прозвали Волотозаврик. Однако оно ушло на дно спустя несколько часов. 4 августа чиновники объяснили, почему так произошло, и пообещали вернуть его обратно.

Кстати, некоторые гомельчане не удивились, что Волтозаврик ушел на дно. Говорят, настоящие рептилии так себя и ведут — то ныряют, то выныривают.

Однако в администрации Центрального района уверили, что ситуация нештатная, чудовище не должно было уйти под воду.

По словам чиновников, в одном из-баков поплавков, который держит конструкцию на воде, оказался неисправен кран. Поэтому Волотозаврик и погрузился на дно.

Там пообещали устранить эту неисправность и вернуть рептилию уже 4 августа.

Напомним, гомельское Лох-Несское чудовище — это водная фигура из металлического каркаса, куда напаивались пластиковые шея и голова. Пока чудовище зовут «Волотозаврик». Но позже горожане сами выберу ему другое название.