Google запретил белорусам покупать приложения для Android в Play Store. А бесплатные скачивать будет можно?

Google запретил белорусам покупать приложения для Android в Play Store. А бесплатные скачивать будет можно?

Компания Google обновила в своей справке сообщение о невозможности скачивания платных приложений в Google Play Store для россиян. Теперь туда попали и белорусы. А значит жителям нашей страны теперь запрещено покупать приложения.

«Из-за сбоя в работе платежной системы Google Play приостановила свою биллинговую систему для пользователей в России с 10 марта 2022 года. Это означает, что пользователи не могут приобретать приложения и игры, оплачивать подписку или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложении с помощью Google Play в России», — говорится в сообщении.

При этом бесплатные приложения останутся доступными в Play Store.

Также там сказано, что «в рамках наших усилий по соблюдению требований Google Play блокирует загрузку платных приложений и обновлений для платных приложений в России и Беларуси«.

«Ситуация быстро развивается, и мы рекомендуем вам вернуться на эту страницу для получения последней информации. Ниже мы рассмотрели некоторые дополнительные вопросы, которые могут возникнуть у разработчиков, и будем продолжать обновлять их», — посоветовали в Google.

Ранее Телеграф писал, что СМИ со ссылкой на источники сообщили, что «Яндекс» решила продать не только «Дзен» и «Новости», но и другие российские активы. А что говорят в самой компании?