Через 10 лет смартфоны исчезнут? Что придет на смену

Через 10 лет смартфоны исчезнут? Что придет на смену

Хотя смартфоны находятся на вершине списка самых популярных гаджетов, они могут уйти в прошлое уже в недалеком будущем. Свои очень конкретные планы на этот счет уже есть у компании Apple.

Известный аналитик Минг-Чи Куо, который неоднократно доказывал, что хорошо разбирается в планах Apple, опубликовал новую заметку для инвесторов. Согласно ей, Apple планирует популяризировать технологию дополненной реальности до такой степени, что она полностью вытеснит iPhone в течение 10 лет.

Неофициально говорится, что первое устройство Apple с дополненной реальностью может выпустить уже в 2022 или 2023 году. Хотя первым поколениям очков могут потребоваться подключения к iPhone, на котором будут производиться все расчеты, со временем эти устройства станут полностью автономными.

Чтобы смартфон исчез с рынка, количество пользователей iOularies за несколько лет должно превысить миллиард. Как сообщается, что Apple считает, что шансы на это очень высоки.

Возможность отображать виртуальные объекты любого размера и формы на ваших глазах открывает огромные возможности и потенциально может заменить необходимость использования любых устройств, оснащенных традиционными дисплеями.

Не первый год и не только Apple

Apple много лет работает над дополненной реальностью. О планах по ее развитию «с большим размахом» заявлялось еще в 2016 году. Тогда же была представлена технология ARKit, с помощью которой можно создать приложение дополненной реальности для iPhone и iPad.

Новые смартфоны и планшеты Apple оснащены датчиками LiDAR, которые позволяет создавать 3D-карты окружающей среды и еще более точно накладывать виртуальные объекты на изображение с камеры. Неофициально говорится, что это сделано для того, чтобы усовершенствовать технологию, в конечном итоге разработанную для очков AR.

Свои концепции очков AR уже представили и другие гиганты, например Samsung и Xiaomi. Лидер рынка чипов для смартфонов Qualcomm представил платформу Snapdragon Spaces, предназначенную для удобного создания приложений дополненной реальности. Свои планы на этот счет есть и у бывшего Facebook, переименованного теперь в Meta, отмечает KOMORKOMANIA.PL.