Студенческие визы в Британию подорожали на 139 долларов

С шестого апреля размер консульского сбора за студенческие визы в Великобританию вырос с 199 до 338 долларов. Всего, по информации британского посольства в Беларуси, в 2009 году посольство получило 589 заявок на студенческие визы, по 338 из которых была выдана виза.

В посольстве напомнили, что с третьего марта вступили в силу новые нормы британской студенческой визы, которые предусматривают, в частности, поднятие уровня владения английским языком, сокращение минимального возможного количества рабочих часов в неделю с 20 до 10. Новые правила также не разрешают студентам, выезжающим на обучение сроком до шести месяцев, брать с собой ближайших членов семьи, сообщает БелаПАН.

В министерстве внутренних дел Соединенного Королевства отмечают, что ужесточение визового режима связано с целью уменьшения количества нелегальных мигрантов, въезжающих по студенческим визам.

По данным министерства, 30% будущих нелегалов въезжают по визам для студентов, а по истечении срока действия документа остаются в стране. В 2009 году по студенческим визам в Великобританию въехали 280 тыс. человек.

Как вам новость?
Головоломки