Статкевич: чтобы освободиться, не надо даже признавать вины

Осужденному экс-кандидату в президенты Николаю Статкевичу, "чтобы выйти на свободу, достаточно написать прошение о помиловании, даже без признания своей вины". Об это ему в "ненавязчивой форме довели" в Могилеве, где политик отбывает наказание, сообщил оппозиционер в письме к своей жене Марине Адамович.

"Ответил, что не вижу никакой разницы и даже на секунду не допускаю мысли о возможности "попроситься", – отметил политик, сообщает сайт Statkevich.org.

Письмо Николая Статкевича датировано 18 июня и пришло после долгого перерыва, когда переписка с ним прервалась. По словам заключенного, несколько его писем были уничтожены.

Кроме того, 22 июня стало известно, что как только оппозиционер "категорически отказался писать прошение", к нему в камеру подсадили нового соседа, который на протяжении нескольких предыдущих месяцев находился в камере с ВИЧ-инфицированными.

"Появились маски-шоу, о которых мы уже успели подзабыть после свидетельств Алеся Михалевича, которые препятствовали попыткам нового соседа Статкевича "выйти" из камеры. После этого этот человек вскрыл себе вены. Однако вскоре был снова возвращен в камеру. Утром под хиканье-гиканье людей в масках он повторно вскрыл себе вены. Его не вывели до тех пор, пока вся камера не оказалась залита кровью. Я связываю это чрезвычайное происшествие с отказом писать прошение о помиловании. Оно имело целью шантаж и нанесение вреда здоровью Николая", — заявила Марина Адамович.

Как сообщал Телеграф, Николай Статкевич не верит, что его освободят по амнистии. 

Как вам новость?
Головоломки