Русый: отказ от участия в выборах — слабость оппозиции

Председатель комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользования Палаты представителей Михаил Русый заявил 22 марта о том, что представители оппозиции проявляют слабость, отказываясь от участия в местных выборах. Такое заявление депутат сделал, комментируя снятие оппозиционными партиями своих представителей с участия в выборах депутатов местных советов.

По словам Михаила Русого, оппозиция необоснованно заявляет об ограничении прав на участие в выборах. «С учетом диалога Беларуси с Евросоюзом были внесены изменения в избирательное законодательство, которые открыли новые возможности участия в выборах», — цитирует БелаПАН слова председателя комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы.

Михаил Русый считает, что белорусской оппозиции «неохота терпеть поражение в открытом бою». «Они решили, что лучше поднять руки и сдаться, а затем говорить, что хорошо воевали. Плохо воюют», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что 21 марта съезд Объединенной Гражданской Партии принял решение отказаться от участия в выборах в местные советы.

Как вам новость?
Головоломки