На Брестчине молния ударила в раскрывшую зонтик женщину

Вечером 17 июня в деревне Раздяловичи Ганцевичского района Брестской области молния попала в раскрывшую зонтик женщину. Об этом сообщили в МЧС Беларуси. Женщина на остановке, чтобы спрятаться от дождя, раскрыла зонтик, но в него попал разряд молнии. Потерпевшую с ожогами 50% тела доставили в больницу.

В тот же день в Витебской области шквалистый ветер бросил дерево на крышу жилого бревенчатого дома в городе Лиозно, повредив кровлю. Никто не пострадал. Прибывшие работники МЧС распилили дерево и сняли его с крыши, передает БелТА.

Как сообщал Телеграф, в зоне отдыха "Скакаль" в Солигорском районе Минской области 11 июня от удара молнии погиб школьник, еще трое его одноклассников попали в больницу. Молния попала в дерево, затем разряд перешел от дерева к палатке, в которой прятались дети от дождя.

16 мая около 20:00 в деревне Отвержичи Столинского района Брестской области от удара молнии погиб мужчина 1964 года рождения. Он в грозу вышел из дома в сарай, когда ему в голову ударила молния и вышла через мобильный телефон, который разорвало.

Как вам новость?
Головоломки