Лукашенко разрешил заключать трудовой договор на неопределенный срок

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №164 от 31 марта 2010 года, согласно которому нанимателю предоставляется право заключать с работником при наличии его (работника) письменного согласия трудовой договор на неопределенный срок при соблюдении определенных условий. Эта норма не распространяется на государственных служащих, с которыми законодательство предусматривает обязательное заключение контрактов.

В соответствии с указом, работник должен проработать у нанимателя не менее пяти лет и не допускать в течение данного срока нарушений трудовой и исполнительской дисциплины.

Белорусский президент принял решение, что в случае отказа работника от заключения трудового договора на неопределенный срок по письменному соглашению сторон с работником можно продлить либо заключить новый контракт, сообщает АФН.

Подписанный президентом Беларуси указ устанавливает месячный срок для предупреждения нанимателем работника, у которого истекает срок контракта, о решении прекратить с ним трудовые отношения либо продолжить их на условиях контракта либо трудового договора на неопределенный срок.

Как вам новость?
Головоломки