Лукашенко хочет получать от агроэкспорта 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июня принял с докладом вице-премьера Михаила Русого. Глава государства заявил, что к 2015 году от экспорта сельхозпродукции страна должна получать 7 млрд долларов ежегодно. "Для нас это важно", — подчеркнул белорусский лидер. В свою очередь Михаил Русый отметил, что этом году от агроэкспорта планируется получить 4,7 млрд долларов.

По его словам, планы по экспорту сельхозпродукции выполняются повсеместно, а производство растет во всех организациях, передает БелТА.

Белорусский лидер также обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы агропромышленного комплекса, за счет чего станет возможным рост зарплат в сельском хозяйстве.

Лукашенко нужен план развития АПК до 2020 года

Президент также поручил вице-премьеру разработать план развития АПК до 2020 года, причем перспективы развития сельхозотрасли должны быть проработаны с учетом будущего вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию.

В значительной степени улучшению условий труда и повышению его производительности, по словам Александра Лукашенко, способствует проводимая в стране модернизация ферм и животноводческих помещений. В перерабатывающей промышленности одна из главных задач — достижение большей глубины переработки продукции, что даст возможность для получения дополнительных доходов, отметил глава государства.

Как вам новость?
Головоломки