Центробанк РФ утвердил детали оказания финпомощи Беларуси

Россия утвердила все технические детали оказания финансовой помощи Беларуси и в четверг, 19 мая, в Минске (где пройдет встреча лидеров СНГ) может сделать официальное заявление. Об этом рассказал заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов. "Договоренность практически во всем уже согласована", — заявил он.

«Думаю, мы услышим хорошие новости касаемо возможной помощи белорусскому Центробанку 19 мая», — цитирует зампредседателя Центробанка РФ Bloomberg.com.

«Также потребуется, чтобы Центральный банк Беларуси предпринял определенные шаги, нацеленные на стабилизацию, — отметил Сергей Швецов. — Некоторые из них могут не очень понравиться народу, но это жертва, необходимая для того, чтобы ситуация улучшилась, а не ухудшилась».

Как уже передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 17 мая заявил, что Москва готова открыть кредитную линию Минску на шесть миллиардов долларов. «Я только что говорил с президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне. У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля», — рассказал глава белорусского государства.

Кроме того, согласно заявлению премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, Россия и Беларусь договорились, что последней будет предоставлен кредит в размере 3-3,5 миллиардов долларов. «Мы фактически завершили переговорный процесс с Российской Федерацией. В принципе все вопросы урегулированы. И сейчас министром финансов Беларуси Андреем Харковцом и министром финансов России Алексеем Кудриным обсуждаются окончательные матрицы», — заявил премьер-министр Беларуси.

Как вам новость?
Головоломки